M.légales -Politique de confidentialité

MENTIONS LÉGALES

Ce site est mis à votre  disposition par l’association Escalade Club de l’Isère,  association de loi 1901, créée en 1985, et déclarée en préfecture de l’Isère .
Numéro : W381012837
Siège social : 12 rue louis Vidal – 38100 GRENOBLE

L’ECI est éditeur et producteur du site, et de l’ensemble des pages accessibles.
Le site est géré par les membres du CA de l’association.

Droits de propriété intellectuelle  et contrefaçons
L’ Escalade Club de l’Isère est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’ECI.
Toute exploitation non autorisée du site ou de quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Usage spécifiquement autorisé des documents présentés sur le site
Les documents téléchargeables sur le site tels que ceux de la bibliothèque de topos sont mis à disposition uniquement dans le cadre d’un usage privé, et non destiné à une utilisation collective. Ils ne peuvent être modifiés et reproduits sans autorisation de leurs auteurs.
Toute autre exploitation des documents présents sur le site, notamment publication sur d’autres sites ou blogs internet, suppose obligatoirement l’accord de l’ECI.
De même l’utilisation de liens hypertextes vers ces documents, requiert une autorisation au préalable de l’ECI.

Limitations de responsabilité
L’ECI ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.eci38.fr.

Gestion des données personnelles
Voir page Politique de confidentialité

Liens hypertextes et cookies
Voir page Politique de confidentialité

Droit applicable et attribution de juridiction
Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.eci38.fr – Escalade Club de l’Isère  est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Les principales lois concernées.
Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
 Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?
L’ECI (Escalade Club de l’Isère) est une association sportive basée sur Grenoble. L’association a pour objet: La pratique et la promotion de l’escalade, et en outre, le développement, l’entretien et la promotion des sites naturels d’escalade.
Les statuts et règlement intérieur de l’association sont disponibles ici
L’adresse de notre site Web est : http://www.eci38.fr.

Utilisation des données personnelles collectées
Lors de la création de votre compte, le formulaire d’inscription collecte certaines données personnelles telles que vos nom, prénom, adresse, téléphone, adresse mail ainsi que l’adresse IP d’inscription.
Lors d’une visite non connectée, l’adresse IP du visiteur sera collectée dans un but de sécurisation et de protection de notre site web et de ses données.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Le formulaire de contact permet d’envoyer un mail aux responsables de l’association. Les données personnelles collectées par ce formulaire sont les noms, prénom et adresse mail.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

POPUPS

Nous utilisons pour nos popups des cookies anonymes et non-traceurs pour empêcher les utilisateurs de voir le même popup de façon répétitive dans le but de rendre l’expérience de nos utilisateurs plus agréable.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques et mesures d’audience sont effectuées avec l’outil Google Analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles
Vos données personnelles ne sont partagées avec aucun service ou fournisseur tiers. Elles restent stockées dans la base de donnée de notre site sur les serveur de notre hébergeur web OVH, mais non partagées.

Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact
Tout contact avec l’association pourra se faire à travers le formulaire de contact accessible sur le site.